スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わが家のシェフは

ねね。料理上手です。
よく、夜中に下ごしらえで魚やイカをさばいている。
好きらしい。私は絶対無理。
新鮮なお刺し身用のイワシやアジが出ていると買ってきてTea用にさばいてくれる。
Teaもお刺し身定食、大好き。

本日ねね夜外出だからって夕飯の仕度を頼まれた。与えられた食材は、まるまま“さんま”。
プリっとよく肥え、脂がのって美味しそう。でも無理。絶対無理。
ねねに、「出かける前に頭と内臓とっていって~」と泣きついた。

food005さんま



出汁のにおい。日本人でよかった~としみじみ思う。
あ~でも、だし巻き卵作るのにせっかくとった出汁を入れるの忘れた(><)。。。

food004出汁



Teaのごはんのトッピング。
ゆで野菜に名古屋コーチン。
会社帰りに某スーパーに寄ると、よく50%OFFになっているので、
Tea用に買って冷凍庫に入れておくのだけど、
たまに親子丼として食卓にのぼってしまう。
今日のシェフはママだからね、たっぷり茹でといたよ。

food003ささみ



幸いなことに未だ食欲は落ちないTea
好きなものを好きなだけ、食べさせてあげたい。でもそこは厳しくね。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

rino

Author:rino
船橋市在住

Tea♂=僕→主役
2000年2月生まれ
2012年6月虹の橋へ

Milk Tea♀=僕の妹
2013年7月保護犬として預かり
2013年9月家族となりました

ねね→僕のお姉ちゃん
ばば→僕のばあちゃん
ママ=私→管理人

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。