わが家のシェフは
ねね。料理上手です。
よく、夜中に下ごしらえで魚やイカをさばいている。
好きらしい。私は絶対無理。
新鮮なお刺し身用のイワシやアジが出ていると買ってきてTea用にさばいてくれる。
Teaもお刺し身定食、大好き。
本日ねね夜外出だからって夕飯の仕度を頼まれた。与えられた食材は、まるまま“さんま”。
プリっとよく肥え、脂がのって美味しそう。でも無理。絶対無理。
ねねに、「出かける前に頭と内臓とっていって~」と泣きついた。
出汁のにおい。日本人でよかった~としみじみ思う。
あ~でも、だし巻き卵作るのにせっかくとった出汁を入れるの忘れた(><)。。。
Teaのごはんのトッピング。
ゆで野菜に名古屋コーチン。
会社帰りに某スーパーに寄ると、よく50%OFFになっているので、
Tea用に買って冷凍庫に入れておくのだけど、
たまに親子丼として食卓にのぼってしまう。
今日のシェフはママだからね、たっぷり茹でといたよ。
幸いなことに未だ食欲は落ちないTea。
好きなものを好きなだけ、食べさせてあげたい。でもそこは厳しくね。
よく、夜中に下ごしらえで魚やイカをさばいている。
好きらしい。私は絶対無理。
新鮮なお刺し身用のイワシやアジが出ていると買ってきてTea用にさばいてくれる。
Teaもお刺し身定食、大好き。
本日ねね夜外出だからって夕飯の仕度を頼まれた。与えられた食材は、まるまま“さんま”。
プリっとよく肥え、脂がのって美味しそう。でも無理。絶対無理。
ねねに、「出かける前に頭と内臓とっていって~」と泣きついた。
出汁のにおい。日本人でよかった~としみじみ思う。
あ~でも、だし巻き卵作るのにせっかくとった出汁を入れるの忘れた(><)。。。
Teaのごはんのトッピング。
ゆで野菜に名古屋コーチン。
会社帰りに某スーパーに寄ると、よく50%OFFになっているので、
Tea用に買って冷凍庫に入れておくのだけど、
たまに親子丼として食卓にのぼってしまう。
今日のシェフはママだからね、たっぷり茹でといたよ。
幸いなことに未だ食欲は落ちないTea。
好きなものを好きなだけ、食べさせてあげたい。でもそこは厳しくね。
スポンサーサイト